您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

2004级校友曾宪涛获中国生物技术发展中心青年科学家“最具发展潜力奖”

时间:2019年11月07日 10:08 来源:校友会办公室 点击:

本网讯(通讯员 王姝琪)首届中国生物技术创新大会日前在四川成都召开。我校2004级校友、中南医院副教授曾宪涛受邀以“不忘医者初心,坚守务实本分”为题在青年人才论坛上做主题演讲,并获生物技术领域青年科学家“最具发展潜力奖”,系湖北省唯一获奖者。

曾宪涛作为获奖代表发表获奖感言

本次会议以“融绘蓝图筑创未来”为主题,汇聚相关领域专家学者,乘融合创新之势,描绘中国生物技术未来发展图景,旨在践行国家创新驱动发展战略,加强生物技术领域交流与合作,推动我国生物技术创新发展。

大会特设“青年人才论坛”(立项时年龄不超过35周岁),遴选出中国生物技术发展中心8个专项的40位青年科学家进行专题风采展示,并从中评选出三个“优秀青年科学家奖”、六个“最具发展潜力奖”、三个“最佳报告人奖”。曾宪涛副教授作为获奖代表发表获奖感言。据悉,中国生物技术发展中心是1983年11月3日经国务院批准成立的机构,直属国家科学技术部,中心主要负责参与有关生物技术政策的制定,承担生物技术领域科技项目和生物资源的管理,以及促进信息交流、产业发展、国际合作等工作。

曾宪涛2009年毕业于湖北医药学院(原郧阳医学院),2009年至2014年8月在湖北医药学院附属太和医院工作,2013年创建了湖北药学院附属太和医院循证医学中心并担任副主任,2014年创建了湖北医药学院循证医学教研室并担任执行副主任,2014年指导的湖北医药学院本科生获得湖北省大学生优秀成果一等奖和三等奖。曾宪涛是2016年度获批的国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”重点专项项目“微创等离子手术体系及云规划解决方案”课题第二负责人,并担任项目办公室主任,项目负责人为王行环教授。他于2014年8月以人才引进的方式进入中南医院工作,作为主要骨干配合王行环教授创建了武汉大学中南医院循证与转化医学中心、武汉大学循证与转化医学中心并担任副主任。2016年他创建了武汉大学第二临床学院循证医学与临床流行病学教研室并担任副主任,2019年2月起担任主任。

0

上一条:我校3项课题获全国医学专业学位研究生教育指导委员会立项支持

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 校园文化 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到