您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园人物
当前位置: 首页 >> 校园人物 >> 正文

【抗疫人物】第一临床学院学子在家乡新疆抗疫受表扬

时间:2020年08月27日 08:45 来源: 点击:

本网讯(通讯员 李祺睿)2020年7月,新疆成为疫情防控的重点区域,湖北医药学院药护学院第一临床学院2018级麻醉1班的孟淑怡同学积极参加疫情防控工作。8月21日收到了来自新疆维吾尔自治区柯坪县新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部发来的表扬信。

孟淑怡的母亲是一名基层医务工作者,孟淑怡探望在贫困县开展帮扶工作的母亲,正遇疫情防控关键时刻。孟淑怡作为一名医学生主动提出申请,加入疫情防控工作,并于2020年7月21日开始在柯坪县人民医院为全县熬制中药,学习熬药机的操作使用、熬药方法,从配药、泡药,中药存放、发放,孟淑怡同学出色完成各项工作。

面对抗疫疫情这张时代考卷,新时代的青年在于奋斗中勇担责任。在疫情关键时刻,孟淑怡同学挺身而出,以她的专业知识和技能,主动请战,连续作战,顺利完成疫情防控各项工作,同时也将“志愿精神”应用到社会实践中。(编辑 鲍晓宇)

0

上一条:【勤廉典型】王克亚:除了自己,还有别人

下一条:防控疫情担使命,教书育人守初心

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到