您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园人物
当前位置: 首页 >> 校园人物 >> 正文

靳日中:我愿做城市之光

时间:2020年02月22日 12:30 来源: 点击:

本网讯(通讯员 覃姝芮)靳日中是湖北医药学院第二临床学院“先招”党员志愿服务队的一名队员,也是疫情期间十堰市一位普通的防疫志愿者。疫情爆发伊始,多次参与志愿服务活动的他在接到团市委招募志愿者的电话后,第一时间主动报名,毅然投入抗疫一线,誓与来自全国各地的志愿者一道并肩作战,为防疫抗疫筑起一道“红色长城”。

鄂西的冬日,靳日中与其他志愿者一道顶着刺骨的寒风,对接搬运、核算数目、跟车输送物资到全市各大医院,让数十万元捐款、数万斤蔬菜、数十吨食品、百万只口罩物有所归,各尽其用。

在物资转运的空档,靳日中穿上白色隔离服,擎起专业机器,在老旧小区里开始病毒消杀工作。密不透气的防护服、60斤重的机器、过百分贝的噪音、浓烈刺激的消毒液,直面严酷的消毒环境,他只说:“这是“大白”的使命”。“累吗?”“累!”“装药!”“继续!”早八晚十一的日子一天天过下来,他为每日充实有意义的工作感到自豪。

线下倾情付出,不落线上服务。每天的志愿者排班,群内信息实时监查,任务分配落实,靳日中全程负责。上至60岁的退伍老兵,下至15岁的高中学生,在他的积极安排组织下,十堰市又有了百余名志愿者投身抗疫一线。

“就在那最高地方,突然有耀眼火光,它穿透无边黑暗,乌云化魔鬼逃散,欢呼中城市之光再闪亮。”偌大中国,抗击疫情阻击战还在继续,还有更多人从未停下脚步,她的顶层有七十年不曾熄微的火光雄踞照耀,她的底座由勤劳而勇毅的人们冲在第一线坚稳筑牢。他们是靳日中,他们是志愿者,他们是有一份光发一份热、不必等候炬火的萤火,他们是欢呼声里埋头照耀前路的城市之光。(编辑 李嫣)

0

上一条:防控疫情担使命,教书育人守初心

下一条:【廉洁典范】廖广照:尽小者大 慎微者著

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到