您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
媒体关注
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

【十堰市纪委监委】湖北医药学院:开展“十进十建”之廉洁文化进乡村活动

时间:2020年10月16日 13:24 来源: 点击:

十堰市纪委监委:http://www.hbsyjw.gov.cn/gzzc/jyjl/202010/t20201014_1981151.shtml

清 风 廉 韵 沁 民 心

——湖北医药学院机关分党委开展“十进十建”之廉洁文化进乡村活动

“公私分明一片天,百姓情怀一份缘。勤俭节约一粒米,家和事兴一顺帆……”日前,在湖北医药学院对口扶贫点——丹江口市龙山镇土台村的村委会前,由湖北医药学院机关分党委编导的快板表演——《廉洁自律“一字歌”》赢得了现场村民的阵阵掌声。这是湖北医药学院机关分党委开展党风廉政宣教月活动、深化“十进十建”之廉洁文化进乡村活动的一帧生动画面。体现了湖北医药学院机关分党委积极弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,凝聚脱贫攻坚强大合力,引导廉洁清风吹入乡村、基层的高度自觉。

援建学廉“加油站”

根据当前党风廉政建设的新常态,“廉政书屋”逐渐成为各单位党员干部以学促廉的重要教育场所。为帮助龙山镇土台村打造廉政知识学习阵地,湖北医药学院机关分党委帮助龙山镇土台村村委建设了“廉政书屋”。10月11日上午,湖北医药学院党委书记涂汉军和龙山镇党委书记共同为土台村“廉政书屋”揭牌,书屋正式落成,“廉”香四溢的书屋将会帮助当地以此为起点,引导当地干部群众汲取廉政营养、增强廉政意识、弘扬廉政文化。

送上崇廉“文化餐”

为进一步充实土台村的“廉政书屋”,湖北医药学院机关分党委深挖“廉”资源,动员校主体办、纪委、宣传部等部门共同筹集廉政书籍500册,湖北医药学院校长李和代表学校向土台村支部书记赠送了廉政书籍。其中既有《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪书籍,又有《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《反腐倡廉10个热点问题》等理论著作和热点剖析,还有《远离贪腐:2000年以来落马官员忏悔录的警示》等违纪违法案例剖析,种类繁多、琳琅满目,让土台村党员干部可以在家门口尽享“廉文化”大餐。

传递倡廉“好声音”

为增强廉政宣教的吸引力、感染力,湖北医药学院机关分党委积极开展廉政作品创作,其中由机关分党委书记张海蛟创作的《廉洁自律“一字歌”》,编排成了快板说唱,10月11日上午在龙山镇土台村村委会前的广场进行表演,吸引了大批村民前来观看。此次表演创新了反腐倡廉宣传教育载体,让纪检监察宣教在欢笑声中沁入人心,将廉洁文化传播和脱贫攻坚结合,既拉近了与群众的距离,又传递了正风反腐的决心和信心,为推进全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸营造了良好氛围。

附:

《廉洁自律“一字歌”》

张海蛟

公私分明一片天

百姓情怀一份缘

勤俭节约一粒米

家和事兴一顺帆

明辨是非一双眼

担当道义一铁肩

守住初心一束兰

不踩越轨一条线

不拿公款一分钱

提防足下一深渊

干净做事一生顺

清白做人一世安

牢记平安一字廉

摒弃家破一字贪

绷紧防腐一根弦

拧紧思想一开关

0

上一条:【中国新闻社】脑洞大开!湖北一高校医学生手绘人体器官形态漫画

下一条:【十堰广电】脑洞大开!十堰一高校开展手绘人体器官竞赛,太生动了!

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到