您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

法国洛林大学教授斯托尔兹作客名家讲坛

时间:2014年03月14日 09:29 来源:湖北医药学院科技处 点击:

本网讯(通讯员 张玲 宋园亮)3月12日上午,法国洛林大学Jean-Francois STOLTZ 教授、Mariama TRAORE教授、武汉大学基础医学院何小华教授、陈云教授、李银萍教授受聘为我校客座教授。院长涂汉军为他们颁发了聘书,副院长魏文芳及组织人事部、外事处、科技处等部门负责人参加仪式。

聘任仪式上,涂汉军代表校方对STOLTZ教授及各位专家的到来表示最诚挚的欢迎,同时从办学条件特色以及国际合作交流等方面介绍了学校的基本情况,并期待今后双方能共同合作、增强交流,传承友谊。

聘任仪式后,STOLTZ教授受邀为我院师生作了题为《干细胞及临床应用》的学术报告,我院近200名师生聆听,副院长魏文芳主持。

报告中,STOLTZ教授认为:“尽管软骨干细胞为人们重建生物器官带来了希望,但是临床应用中却遇到了不少困难。”他们用不同基质的生物材料构建软骨细胞,在缺氧和正常条件下,研究软骨细胞的变化,开拓干细胞分化人造软骨细胞的临床应用新领域。

报告结束后,在场的师生结合自己学术研究及工作学习中的问题、干细胞在临床应用中的疑惑与STOLTZ教授进行深入交流。

专家简介:斯托尔兹教授(Jean-Francois STOLTZ)是法国科学院院士、洛林大学医学院附属医院细胞与组织治疗中心主任。曾担任原亨利庞卡莱大学-南锡一大博士生院院长、法国国家科研中心“血管生物学和血液流变学实验室”主任、国际生物流变学协会主席、欧洲微循环及血液流变学联盟主席等重要职务。在组织工程和细胞治疗研究领域,STOLTZ教授造诣深厚,迄今为止,已在国际刊物上发表400余篇论文。(编辑 孔祥清)

0

上一条:国家医学考试中心来我校调研

下一条:护理五系全面开展教师培训工作

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到