您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

市科技局来校调研 倾听科技工作者心声

时间:2014年03月10日 11:17 来源:湖北医药学院新闻网 点击:

本网讯(通讯员 李蓓 宋园亮)3月6日上午,市科技局党组书记、副局长李馥秀一行来我校调研,科技处、各院系科管部门负责人及附属太和、人民、东风医院科管负责人参加调研会。会议由副院长严世荣主持,党委书记、院长涂汉军、正院级领导徐少勇出席会议。

涂汉军从我校学科发展、人才队伍建设、科技平台硬件投入情况及学校服务生物医药企业情况四个方面向科技局领导进行了介绍。在我校科技专家帮助下,北柴胡成为十堰市首个、湖北省第6个通过国家GAP认证中药材品种。涂汉军指出,今年重点要在发展基础较好的何首乌、丹参、金银花上有所突破,争取其中2个药材品种通过GAP认证;中药材产业发展应采取规模化、规范化、品牌化的“三步走战略”。

与会科管人员就科研工作中遇到的困难、困惑及建议与市科技局领导进行了交流。李馥秀对湖北医药学院近年来科研工作取得的成绩表示称赞。她表示,市科技局十分关注一线科技工作者,这次来调研就是要听取科技工作者的诉求。针对科技工作者提出的困难、建议,李馥秀一一作了记录,对部分困难当场予以表态解决,涉及其他部门的将回去研究解决。

徐少勇对科技局领导深入我学调研科技工作,践行党的群众路线教育实践活动表示热烈的欢迎,他指出,虽然学校的科研工作取得了很大的成绩,但是目前科研还缺乏大项目,他鼓励与会的科管干部,要创新思维,结合国家重大需求,整合资源,积极承担大项目;他说,十堰地处国家南水北调中线工程丹江口水源区,水资源污染治理研究亦是科研的重心,为重大专项指明方向。

严世荣表示,调研很接地气,市科技局领导深入一线倾听科技人员的心声,关注诉求,学校将积极发挥高校人才高地的重要作用,明确方向,发挥医药特色优势,积极服务地方经济发展。(编辑 熊仁明)

0

上一条:学习贯彻十八届三中全会精神专项课题评审结束

下一条:学校召开新学期期初教学联席会

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到