您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

我校产学研合作企业顺利通过国家GAP认证

时间:2014年01月18日 15:55 来源:湖北医药学院新闻网 点击:

本网讯(通讯员 宋园亮 瞿和平)近日,我校产学研合作企业--湖北神农本草中药饮片有限公司传来喜讯,房县产学研北柴胡基地顺利通过国家药监局专家组GAP现场认证。这是十堰市第一个通过GAP认证的中药材基地,也是湖北省第6个中药材GAP认证基地。

2013年12月14-16日,国家药监局检查组一行在湖北房县军店镇北柴胡种植基地进行现场检查,详细了解北柴胡种植情况,考察种子基地,检查湖北神农本草中药饮片有限公司的质检、仓储和SOP相关文件。经现场检查及论证,各项指标均达到国家标准,顺利通过国家GAP认证。

我校产学研合作基地--房县北柴胡GAP示范基地始建于2010年。因北柴胡出苗率低、育苗难,企业实施GAP认证难度大,我校组织科研攻关小组,紧密围绕北柴胡标准化、规范化种植关键技术,进行科研攻关;深入种植基地,指导湖北神农本草中药饮片有限公司扎实进行基地建设,推进GAP认证工作。

历经三年的辛苦努力,实现了十堰市中药材GAP基地零的突破。北柴胡GAP认证提高了北柴胡在全国中药材市场声誉度,增强了市场认可度,有效带动企业和中药产业发展;对于推进十堰市中药材基地建设,积极引导中药材规范化、规模化、标准化种植,起到了龙头示范、带动作用;标志着我校产学研工作卓有成效、成绩斐然;展示了我校应用研究的整体实力;凸显了我校科研工作服务地方经济的特色和理念。(编辑 孔祥清)

0

上一条:第二临床学院举行考研复试和调剂讲座

下一条:《人体解剖学》获省级精品资源共享课程

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到