您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

药学院举办第二十期药苑讲坛

时间:2020年10月15日 16:44 来源: 点击:

本网讯(通讯员 陈海立)10月15日下午,药学院在六楼会议室举办了第二十期药苑讲坛(博士沙龙)讲座,讲座由高小康博士和蒙静雯博士主讲,学院副院长郝新才主持。

高小康博士作了题为“经典名方的开发应用”的讲座,着重对经典名方---偏散汤以及偏散汤颗粒的制备以及质量控制进行研究,以中国药典为指导,从制备工艺出发,探究工艺中乙醇浓度及用量、辅料用量、纯水用量等方面以寻求最佳偏散汤颗粒的制备工艺。目前高博士课题组已完成实验室部分的偏散汤颗粒制备,未来将进一步扩大规模制备。

蒙静雯博士则作了题为“秦巴山区重楼植物资源调查与DNA条形码鉴定”的讲座。蒙博士首先分析云南重楼与七叶一枝花植物形态学的差异,介绍十堰市各县市重楼资源的分布,并且通过筛选不同的基因DNA条形码鉴定不同重楼品种,同时也发现总结十堰地区七叶一枝花分布最为广泛,但野生重楼量却急剧下降。

本次讲座引起与会老师及研究生的浓厚兴趣,老师们就两位博士的研究方法、思路等方面进行热烈的谈论,郝新才总结各位老师对科研问题需及时进行交流探讨,以便更好的完善实验不足之处。

0

上一条:第二临床学院召开学生座谈会

下一条:护理学院优秀教学奖院内复赛顺利举行

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到