您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

药学院举办第十八期药苑讲坛

时间:2020年09月25日 16:44 来源: 点击:

本网讯(通讯员 陈海立)9月24日下午,药学院在六楼会议室举办了第十八期药苑讲坛(博士沙龙)讲座,讲座由阮亘杰博士和吴丰旭博士主讲,学院副院长郝新才主持。

阮亘杰首先对临床耐药细菌同源性分析进行概述,介绍几种常见的细菌分子分型方法,并且对基于凝胶电泳图像数据分析和多位点序列分型分析比较。接着他以期未来对部分临床耐药菌株进行同源性分析,从中选取代表性菌株,接合实验探究其耐药性的机制以及可传递性。

吴丰旭则介绍计算机辅助药物设计的基本方法,并以自己研究实例具体概述药物设计的过程。计算机辅助药物设计不仅能从源头上节约新药研发成本更能缩短研发时间,是一种有效的药物研发策略。并且他还展望了未来围绕计算方法的研究,结合学校特色和资源,设计和开发具有潜力的药物小分子。

最后,郝新才再次对两位博士的工作加以肯定,并鼓励师生多多参与药苑讲坛,对科研问题进行交流探讨,为今后科研工作提供更好的思路。(编辑 郑建超)

0

上一条:湖北医药学院迎来2020级本科新生

下一条:全科医学院对转专业和专升本学生开展专业思想教育

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到