您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

基础医学院开展实验教学补课工作

时间:2020年09月22日 10:27 来源:基础医学院 点击:

本网讯(通讯员 付勇)为做好线上线下实验教学衔接,确保学生返校后线下实验教学有效延续开展,确保基础医学实验教学质量不滑坡,基础医学院开展了实验教学补课工作。

众所周知,基础医学实验教学是达成医学生“知识-素质-能力”协调发展的人才培养目标,早期培养医学生动手和创新能力,有效衔接理论教学的重要学习途径。上学期,由于疫情防控的原因,学院全面开展了线上实验教学。针对线上实验教学效果,学院通过学习分析,经认真讨论,并请示教务处同意后,计划在本学期第3、4周或利用开放实验室等方式开展实验教学补课工作,旨在进一步强化医学生基本动手能力和实验操作能力的培养。考虑上学期已经开展线上实验教学,学院按照“线上实验教学不能替代的基本技能,返校后线下实验教学正常开展必须具备的基本技能的必须补课”的原则确定了补课内容。由四个综合实验室牵头,各学科老师参与,补课工作正在按计划进行中。

结合以上工作,在“世界解剖日”来临之际,学院还采用多种形式培养医学生基本实践能力和激发学习兴趣。如组织新生参观生命科学馆,讲好生命科学第一课。开展瞻仰遗体捐献文化室及纪念墙来宣传捐献文化,感恩无语体师,培养医学人文精神。开展人体形态学绘图、识图、读图竞赛,引导医学生良好学习兴趣,鼓励他们学好形态科学,绘出生命之美。

0

上一条:全科医学院见习生对话北大医院迟春花教授

下一条:全科医学院全面完成期初教学检查工作

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到