您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

湖北医药学院纪念“世界解剖日”活动正式启动

时间:2020年09月14日 17:40 来源:基础医学院 点击:

本网讯(通讯员 赵永全)9月9日下午,湖北医药学院纪念“世界解剖日”系列活动正式拉开帷幕,我校15名教师深入十堰市茅箭区二堰桥社区开展健康与急求知识科普进社区活动。

湖北医药学院“曙光”紧急医学救援志愿服务队成员李高军和杨瑞萍2位老师为现场的社区居民及参加活动的志愿者讲解了心肺复苏术,随后借助临床教学用的人体模型演示心肺复苏的标准化流程,激发了不少观众特别是孩子的兴趣,现场有多名社区居民积极参与其中、体验学习该急救知识和技能操作。

基础医学院形态学实验室李勇老师结合我校遗体捐献文化历史和现状为大家做了志愿遗体捐献相关知识讲解,重点介绍了志愿遗体捐献的政策法规、相关流程、问题答疑等。王悦老师做了题为“新冠肺炎传播及预防”的科普,向大家介绍了的新冠肺炎疫情现状、传播途径和预防措施,建议大家“测体温,戴口罩;多消毒,勤洗手;常通风,不聚集;公筷公勺进餐桌”,并提醒大家“疫情尚未停止、切勿放松警惕”。

据悉,2019年第19届国际解剖学工作者协会联合会(IFAA)大会在伦敦举行,会上隆重纪念了现代解剖学之父--安德烈·维萨里(Andreas Vesalius,1514年12月31日-1564年10月15日)逝世455周年。与会者一致呼吁,将每年10月15日确定为“世界解剖日”,以铭记解剖学学科的发展历程,并在世界范围内奠定和扩大解剖学在医学领域的地位与影响。根据学校《关于开展纪念“世界解剖日”系列活动的通知》,为迎接校庆55周年,纪念“世界解剖日”,教务处、学工处、校团委和基础医学院将联合举办系列活动。(编辑 郑建超)

0

上一条:阮绪芝和郭兴荣课题组揭示新基因BARMR1促进肿瘤发展和转移的作用机制

下一条:药学院召开研究生师生座谈会

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到