您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

临床技能教学培训中心有序开展学生实习前强化训练

时间:2020年08月06日 08:43 来源: 点击:

本网讯(通讯员 沈媛媛)为扎实推动疫情防控常态化条件下复学复课,确保校园安全和师生身心健康。临床技能教学培训中心提前做好应急预案和演练,压实责任精心准备,以对师生生命健康安全高度负责的态度,全力以赴做好8月2日至5日期间我校2021届毕业生赴岗实习前临床技能强化培训工作。

一是高度重视,统筹安排。此次学生实习前强化训练,是新冠肺炎疫情爆发以来学校第一次组织的线下集中教学培训活动。根据教务处《关于做好2021届毕业生实习前强化训练工作的通知》要求,临床技能中心召开专题会会议,对此次强化训练的各项相关工作进行认真研究,制定了《2021届毕业生实习前强化训练工作方案》,对疫情防控、试验物品准备、实验室分组等各项准备工作进行统筹部署,责任到人。

二是充分做好疫情防控工作。临床技能教学中心严把通知关、入门关、日常防控关、应急处置关,从关键环节抓起,守好要害关口,把每一项方案制度、每一份流程设计、每一个工作细节都抓牢抓实,做到万无一失。中心提前将警戒区和指引标识布置到位,对实验室进行全面消杀,并于培训、考核期间的每日上午和下午各进行一次消杀。要求学生规范佩戴口罩着白大褂,在实验室一楼通过人脸识别门禁检测体温正常后,在实验室教辅老师的引导下依次排队进入相应训练室,减少不同区域间无关人员流动和交叉接触,有温度地做好了学生教学培训工作。

三是做好教学服务保障工作。此次强化训练,临床技能教学培训中心共计开放三层楼的12间实训室供第一临床学院320名学生开展体格检查、内科四大穿刺术、外科无菌术及切开缝合术等八项常规临床技能的培训与考核。

课前各位教辅老师将人体模型、实验物品、耗材提前准备到位。课程采用小组训练模式,将每组25名学生安排在原先可以容纳60名学生使用的实训室开展教学活动。同时,中心还加大实验室开放力度,全天候开放专业技能训练室,使学生的自主训练做到有组织、有标准、有考核,达到了预期的训练效果。(编辑 郑建超)

0

上一条:护理学院召开实习队长云端经验分享会

下一条:我校首届公共卫生研究生进入实习

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到