您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

基础医学院召开学期末院务会

时间:2020年07月10日 16:24 来源:基础医学院 点击:

本网讯(通讯员 赵永全)7月6日,基础医学院本学期末院务会在基础医学院一楼会议室召开,全体分党委委员、各教研室、实验室、研究所主任及教科办、院办工作人员参加会议。会议由基础医学院院长唐俊明主持。

李国华教授为大家做了金课建设背景下教学大纲编制的专题报告,他结合我校临床医学专业和生理学教学大纲,向大家阐明了专业与课程、目标与要求、内容与设计、教学与考核等要素之间的逻辑联系,详细介绍了生理学金课建设理念是如何落地和明确在大纲之中,帮助梳理出课程教学目标与要求、课程教学内容与设计、课程教学组织与实施、课程考核与评价、课程资源开发与应用等大纲编制要点与体例,有助于基础医学课程在学校新一轮人才培养方案修订下进一步夯实金课建设基础,推进课程建设水平。

为了跟进和推动整合教学工作,基础医学院决定在院级层面建设一门PBL整合课程,邀请徐臣利老师介绍了基础医学PBL整合课程案例编写指导——PBL案例撰写体会。他介绍了北京大学PBL教学开展情况,以病理学教研室编写的案例为例,为大家讲述了PBL教学理念、案例编写要求和关注要点,帮助大家在具体操作层面更好认识和理解PBL,提高案例编写的整体水平。与会老师还就两个专题报告开展了讨论和交流。

唐俊明院长就近期和假期工作进行安排和部署:一是做好基础医学结业课程考试命题工作;二是统筹安排好下学期教学任务安排(包括一流课程申报、理论课实验课补课安排、排课等工作);三是做好专任教师上轮岗位聘期考核、新一轮空岗晋级及岗位聘用工作相关准备工作;四是做好常态化疫情防控工作,如职工健康“日报告、零报告”制度、教职工出市区请假及报备制度、假期日常值班制度落实等;四是高度重视并做好安全工作,包括意识形态领域、教研室实验室安全、交通安全、人身安全等。(编辑 郑建超)

0

上一条:药学院2019级研究生硕士论文开题评议会顺利完成

下一条:生物医学工程学院医学影像学一系举行硕士研究生学习工作报告会

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到