您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

基础医学院病原课题组与水文汉江局进行学术交流

时间:2019年07月13日 15:36 来源:基础医学院 点击:

本网讯(通讯员 徐祥)7月9日上午,湖北医药学院病原课题组李健、位秀丽博士等一行五人来赴长江水利委员会水文局汉江水文水资源勘测局,以“南水北调水源地生态环境与人体健康”为主题与朱艳容创新工作室的成员进行了学术交流。

交流中李健 、位秀丽两位博士和创新工作室张屹哲工程师分别从水体中两虫(贾第鞭毛虫和隐孢子虫)检测、南水北调库区微生物群落多样性研究结果分析和汉江中段藻类结构性分析等三个角度,分别阐述了南水北调水源地的生态环境现状,辨析了水源地环境影响人体健康的重要水质因子。水文局水资源处钱宝博士在双方可以进一步合作的领域给出了一些具体建议。水环境监测中心周裕红主任对交流做了最后总结,并希望“校局合作”能一直顺利推进下去,更好的为汉江中上游河段水生态改善,水环境的优化提供服务。(编辑 李嫣)

0

上一条:我校率先在医学院校研究生教育中开展R语言教学

下一条:基础医学院举办7月份格物讲坛暨教研室、实验室主任培训会

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到