您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
科教快讯
当前位置: 首页 >> 科教快讯 >> 正文

基础医学院举办7月份格物讲坛暨教研室、实验室主任培训会

时间:2019年07月06日 19:58 来源:基础医学院 点击:

本网讯(通讯员 邵鑫)7月3日上午,基础医学院在教师发展中心107室举办了7月份格物讲坛暨教研室、实验室主任培训会,本次讲座分别由武汉大学彭碧文教授和华中科技大学同济医学院范雄林教授主讲,学院领导唐俊明教授和金志雄教授主持了讲座,近50名教师参加了讲座。

彭教授作了题为“新形势下的基础医学团队管理与慕课教学改革浅谈”的讲座。范教授做了题为“后基因组时代病原微生物的研究策略”的讲座。两位教授结合自身工作实际,向大家分享了在教研室、实验室管理方面的心得体会。

此次讲座贴近实际,具有较强的指导意义。报告结束后,大家就感兴趣的问题与两位专家互动交流。(编辑 鲍晓宇)

彭碧文 简介

彭碧文,生理学教授,博士生导师。武汉大学基础医学院生理学系负责人。中国生理学会理事及湖北省暨武汉市生理学会副理事长。主要研究方向为神经系统离子通道病的神经-免疫机制研究。先后主持国家级课题4项,省、市部级课题多项,同时参与国家自然科学基金项目及美国NIH资助项目的研究。共发表相关论文60余篇,其中SCI论文40余篇,并参与3部专著的编写。研究成果获省科学技术三等奖一项。主要承担不同专业医学本科生、研究生的生理学理论和实验教学,主编十三五留学生规划教材,参编教材3部,教育部“医学机能实验学国家级教学团队”骨干教师。主持国家级教学项目2项,武汉大学第二届“査全性教授1977奖教金”获得者,指导多项国家级大学生创新实践项目。

范雄林 简介

范雄林,华中科技大学同济医学院病原生物学系教授,博士生导师,基础医学国家级教学示范中心形态学中心副主任及P2实验室主任。华中科技大学同济医学院《医学微生物学》慕课教学团队负责人,临床医学八年制器官系统整合课程《感染病学基础》负责人,华中科技大学基础医学国家级教学示范中心虚拟实验教学《二级生物安全实验室》负责人。主要研究方向为结核分枝杆菌、幽门螺杆菌等细菌性持续性感染机制和免疫清除策略和机制。主持十五、十一五和十二五的科技部863计划三项,主持十一五、十二五和十三五科技部的传染病防治国家科技重大专项三项,共主持国家自然科学基金三项。发表中英文论著百余篇。申请国家发明专利8项,授权国家发明专利2项。主编研究生教材《病毒转基因技术原理》和八年制器官系统整合教材《感染病学基础》。

0

上一条:基础医学院病原课题组与水文汉江局进行学术交流

下一条:基础医学院举办6月份格物讲坛

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到