您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行2012-2013学年先进班集体评选工作

时间:2013年12月24日 17:08 来源:湖北医药学院新闻网 点击:

本网讯(通讯员 李俊敏)12月20日,2012-2013学年先进班集体评选会在勤政楼三楼会议室举行。党委副书记赵鹏飞,学工处、各学院分管学生工作领导和全体辅导员参加了会议。

评选会上,各参评班级辅导员结合幻灯片从班级思想引领、科学管理、文化建设、创新与实践等方面对班集体建设进行陈述。科学的班情分析,详实的数据统计,鲜明的特色凝练,图文并茂的现场讲解,为在场的评委和辅导员呈现了一个个班级管理典型案例,引起了共鸣。陈述结束后,评委投票选出了各类先进班集体。学工处处长王保郧现场宣布了评选结果,并对辅导员技能大赛、辅导员沙龙、考风考纪教育、学生文明寝室评选、学生心理健康教育、奖助学金发放、学生安全等工作进行强调和部署。

赵鹏飞做了总结讲话。他首先祝贺当选各班级,并感谢学工系统的各位同仁一年来的辛苦工作和辛勤付出,充分肯定了学校班集体建设成果;要求学工干部进一步提高对班集体建设重要性的认识,强调班级是学生管理的基本单元,是学生教育管理的重要载体和阵地,对班集体建设要明确目标、明确实现办法和途径,要有抓手,要结合专业特点创出特色;建议进一步改进先进班集体评选办法,简化形式,完善考核指标,以量化为主,单项项目交由各二级学院自行评选。赵鹏飞对寒假前和假期相关工作进行了强调,一是认真做好学生期末复习、考试工作,要求近期各班级召开一次主题班会,提醒学生认真复习,积极备考,诚信考试,告知每位学生“师生有情,纪律无情”,不要违纪;二是各学院学工干部开展一次走访活动,深入到学生教室、寝室,了解情况,排忧解难;三是要求各学院认真做好本学期工作总结和下学期工作计划,认真思考工作中存在的问题,凝练工作特色,提出切实可行的改进之法;四是要求各学院要向每位学生家长寄送“致学生家长的一封信”,告知家长学生在校表现、学业情况、获奖助情况,特别是学业预警的学生一要将情况告知家长;五是关注学生安全,要提醒学生注意人身安全、交通安全和财产安全,防诈骗、防传销;六是提前做好寒假留校学生工作安排,做好登记,安排好团年活动,确保每位留校学生“在学校和在家一样温暖”。(编辑 熊仁明)

0

上一条:校领导带队检查消防安全工作

下一条:商学军教授受聘为学报特邀编委并作经验交流

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到