您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

严世荣:MOOCs引领教育革命

时间:2013年12月09日 15:06 来源:湖北医药学院新闻网 点击:

本网讯(记者 桂程君)MOOCs是什么?它将给教育界带来一场怎样的革命?12月6日下午,院属各部门负责人、全校教学管理干部、督导专家和学生代表共三百余人在八号楼五楼报告厅聆听了严世荣副院长《MOOCs:一场教育革命的来袭》的教学专题讲座,李云霞副院长主持了讲座。

严世荣从什么MOOCs、MOOCs的机遇和挑战、如何应对三个方面展开报告,让在场观众了解到MOOCs是从2012年由美国的顶尖大学陆续设立网络学习平台,在网上提供免费课程;以短视频(知识点)的方式呈现、支持自主、交互式学习的多媒体载体;提供教、学、考与管一体化的全新教育环境;实现优质教育资源共享、支持适时适地、开放性学习功能;视频课程由专业团队制作、名师讲演、泛在获取这些特点。

严世荣介绍了国外MOOCs的的三大巨头(Coursera、edx、Udacity)和国内网络学习主要四个非商业平台(学堂在线、爱课程、网易在线教育平台、育网开放教育平台),她疾呼师生们要高度关注网络学习平台,积极申请注册学员资格,我校的名师名课也要积极挺进知名网络学习平台;她鼓励师生要主动应用MOOCs学习,要转变教学观念,树立以学生为中心的教育理念。

严世荣强调MOOCs是提高高等教育质量的重要举措,是深化教育改革的契机,是推动教育公平、促进学习型社会形成的重大机遇。我们要抓住机遇、深化改革、重点突破、引领发展。她同时也谈到实现大规模在线教育是一个渐进过程。我们既要着眼未来,也要立足现实;要积极推动,扎实跟进;既要有危机意识和紧迫感,也不要妄自菲薄,自甘平庸;应该以积极开放的心态去迎接挑战。(编辑 孔祥清)

0

上一条:省级人文社科重点研究基地2013年学术委员会会议召开

下一条:倡导健康网络文化 传递青春正能量

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到