您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【壹+】第一临床学院喜获人体形态学阅图竞赛决赛一等奖

时间:2020年10月17日 19:36 来源:第一临床学院 点击:

本网讯(通讯员 邱爽 杜宇涵 王艺颖)为喜迎建校55周年,在“世界解剖日”来临之际,由教务处、学工处、基础医学院和各学院联合举办的湖北医药学院迎校庆暨纪念世界解剖日人体形态学阅图竞赛决赛于10月15日在学术报告厅举办,第一临床学院代表队荣获此次比赛一等奖。

此次大赛初期基础医学院开展了人体形态学绘图、识图、读图知识竞赛的初赛和复赛。在初赛人体形态学手绘竞赛中,第一临床学院李淼、倪静逸、李祺睿等多名同学的作品脱颖而出;在复赛笔试中,陈永洁,高宏怡两位同学脱颖而出。最终在学院分团委的组织下选派陈永结、高宏怡、倪静逸组队代表第一临床学院参赛。

决赛采取线上线下同步直播的方式进行,分必答题、抢答题、学生现场绘图、师生互动抢答四个环节,共8支队伍参与比赛。竞赛场上气氛活跃而紧张,各方选手摩拳擦掌,斗志昂扬,在一轮轮比赛中各展风采,一较高低。最后,第一临床学院代表队凭借出色的表现成功夺冠。

据悉,此次纪念世界解剖日人体形态学阅图竞赛属于喜迎校庆55周年系列活动之一,此前学校先后开展了“社区解剖知识宣讲”“新生参观生命科学馆”“宣传捐献文化”等形式多样、内容丰富的主题活动,极大地丰富了同学们的课余生活,开拓了大家的视野。(编辑 鲍晓宇)

0

上一条:第二临床学院教工支部开展专题主题党日活动

下一条:感悟生命真谛 提升急救能力

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到