您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【壹+】第一临床学院开展“百生讲坛”优秀主讲人演讲和活力团支部评选活动

时间:2020年10月12日 16:56 来源:第一临床学院 点击:

本网讯(通讯员 袁之宵 贺欣)10月9日下午3点10分,百生讲坛活动之“四进四信”演讲比赛在第一临床学院党员活动室拉开序幕。第一临床学院分党委副书记陈飞、分团委书记邱爽、学院辅导员老师出席本次活动并担任评委。

此次演讲围绕“理论学习我来讲”这一主题,各主讲人通过对习近平总书记“四进四信”理论指导思想的学习,结合自身在疫情期间的经历,分享感悟,各展风采。2019级卓越医师班蒋欣奕《“00后”的担当》以“00后”在疫情中的表现,展示出他们不怕担责、牢记使命的精神风貌。2017级儿科一班韩铠阳的《浅谈复兴》宕开一笔,从“后浪”的视角指出,我们的自信来源于我们所拥有的悠久历史,这正是我们复兴的根本。“红日初升,其道大光。前途似海,来日方长。”2019级儿科1班曾奇慧的《争做四可青年》鼓励青年们要勇于奋斗,在实际行动中实现自我价值。

“在时代的变革下,唯有不断开拓、勇于创新,才能与时俱进”,2018级临本一班赵硕的《与时俱进跟党走,开拓创新献青春》以创新为题,强调勇于开拓的重要性。药护2019级临本1班的胡文峰的《所学所得 皆为所报》分享疫情期间受助的感动,他坦言,疫情期间党和国家的温暖与关怀深深打动了自己,并且立志要生于黄土,反哺大地,尽自己的力量为国家抗疫工作做贡献,他情真意切的演讲将当代青年的责任与担当传达给了在座的每一位评委。

评委老师就主讲人演讲时的互动性、语音语调、侧重点等方面给予点评,老师们指出,主讲人在演讲时应注意多与观众互动,结合实际展开论述,增加自己演讲的感染力。最后,投票评选出院级活力团支部药护2018级麻醉班、2018级临本1班,院级优秀主讲人2017级儿科1班韩凯阳、药护2019级临本1班胡文峰入选学校参加校级评比。

此次“百生讲坛”活动旨在激发青年学生的主动性,通过自学、自悟、自述的方式,启迪学生们在实践中获得新思想,在新思想中追根溯源,在追根溯源中有所突破,有所收获。(编辑 鲍晓宇)

0

上一条:【壹+】风雨过后见“彩虹”

下一条:护理学院举办“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部评选活动

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到