您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第五临床学院普爱志愿者参加武汉军运会志愿者线下培训

时间:2019年07月22日 17:12 来源:湖北医药学院第五临床学院 点击:

本网讯(通讯员 王信)2019年7月21日,武汉军运会社会报名志愿者线下通用培训在武汉理工大学马房山校区举行,来自湖北省16个地市州的160名志愿者以及部分社会志愿团体共同参加了此次培训,经过前期的报名与筛查,我院2016级临床医学系的10名学生代表在教学办方志兴老师的带领下,代表随州市参加了本次线下培训。

开班仪式上,由武汉军运会赛会志愿者部部长朱进致辞,他强调,志愿者服务已经渗透到各个赛事之中,正是志愿服务才让比赛有了更多的人文精神。同时他还指出,我们每一名志愿者都是荣耀背后的无名英雄,希望能够借助此次军运会,让世界感受到中国力量,中国智慧,中国和平!

此次军运会志愿者培训包括军运会与志愿者精神、有效媒体沟通、团队意识等共计12门课程,涉及到志愿服务的方方面面。10个小时的培训下来,每个志愿者均表示收获满满,学到了好多以前没有学到的志愿服务小知识。晚上的培训结束后,方志兴老师组织10名参训志愿者进行了学习交流,强调从今天开始大家要以一名正式志愿者的身份投入到军运会的培训以及后续的赛事服务中来,要有高度的责任心和国家集体荣誉感,并督促大家完成后续的线上培训与考核。

据悉,本次军运会将从各大高校和社会招募城市志愿者20万名,赛事志愿者5万名,并在后续的训练考核中引入淘汰机制,学院将为志愿者后期的培训提供好服务保障,为武汉军运会的顺利举行聚志愿力量,铸军运辉煌。(编辑 鲍晓宇)

0

上一条:糖尿病专科召开2019年半年工作总结会

下一条:聆听乡村医生心声 服务基层群众身心

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到