您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

【道德讲堂】湖北医药学院2014道德讲堂首讲开讲

时间:2014年03月04日 14:56 来源:湖北医药学院宣传部 点击:

本网讯(通讯员 师贞明)2月27日下午,由离退休工作处和生物医学工程学院共同举办的2014年道德讲堂第一讲,在八号楼多功能厅开讲。市委宣传部副部长、文明办主任林雪荣应邀出席,党委书记、院长涂汉军、党委副书记赵鹏飞、部分离退休老同志和生物医学工程学院师生参加本次活动。林雪荣代表市委文明办为学校颁发“湖北省最佳文明单位”匾牌。

《让爱再多一点》优美的旋律传递催人向善的正能量!陈怡敏老师作为道德宣讲员讲述了她十四年来义务辅导农民工子女学习英语的故事。陈怡敏是印尼归国华侨,我校微生物教研室老师。2000年,刚从返聘岗位正式退休的陈怡敏,在菜市场看到农民工子女艰难的学习环境,遂决定用自己英语知识的长处,为附近的农民工子女办英语补习班。很快,一个免费的英语补习班在陈怡敏家里办起来了。从2000年到现在的十四年间,陈老师的补习班从未间断,共为200多农民工子女免费补习英语。经她辅导的孩子,英语成绩稳步提升,她因此成了农民工和农民工子女口中人尽皆知的“陈奶奶”。陈奶奶不仅免费为孩子们补习英语,还经常为孩子们准备好吃的,当孩子们学习成绩取得一点进步时,陈奶奶还要给他们发放10元到20元不等的奖学金。陈怡敏的事迹经报道后,引起社会强烈反响,学校生物医学工程学院从2011年开始,派出志愿者协助陈怡敏老师办补习班。陈怡敏老师也因此先后获得中共中央组织部颁发的全国离退休干部先进个人、十堰市第三届道德模范、十堰市侨界十大优秀人物、“十堰好人”提名奖等荣誉称号。

陈怡敏辅导班里的学生、二堰小学六一班学生李擎天的妈妈许晓华女士,生物工程学院学生志愿者田佳榕同学分别登台,讲述她们眼中的陈怡敏老师。

涂汉军在讲话中说,陈怡敏老师数十年如一日免费为农民工子女辅导英语,始终怀抱感恩祖国的热情,始终不忘自己中国共产党党员的光荣使命,用毅力和坚持成就人间大爱,传递了大爱无疆的美德,传递道德积极向善的正能量,让农民工这一弱势群体从一个八十四岁退休女教师的身上感受道德的温暖。做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。陈怡敏的美,就美在她的毅力和坚持。陈怡敏是我校离退休干部的一面旗帜,涂汉军号召广大师生开展向陈怡敏同志学习的活动,从小事做起,帮助身边需要帮助的人,为学校建设事业凝聚力量。

传德、润德环节,现场师生纷纷提笔,记下在这一刻心灵的洗礼和震撼。(编辑 熊仁明)

0

上一条:我校开展2014年度重点学科建设项目评审

下一条:【学雷锋活动】外国留学生牛头山捡垃圾

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到