您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

学校召开党的群众路线教育实践活动总结会议

时间:2014年02月25日 09:13 来源:湖北医药学院新闻网 点击:

本网讯(通讯员 汤俊波)2月24日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动总结会议。省委第十七督导组组长、省委第五巡视组组长金世贵,省委第十七督导组成员、省委组织部干部四处副处长向海峰莅临会议。全体校领导、副处级以上干部、教授、“两代表一委员”和部分老同志、教职工、党员代表参加会议。会议由原党委书记、正院级干部黄铁柱主持。

党委书记、院长涂汉军代表学校党委就我校教育实践活动作总结报告。他指出,学校党委始终突出认真二字,早谋划早部署,活动氛围浓厚;加强学习教育,深入征求意见;深入查摆分析,认真开展批评;加强整改落实,注重活动长效。学校经过半年多的教育和实践,积累了一批实践成果、制度成果和理论成果。一是提高了思想认识,广大党员干部的宗旨意识和群众观念得到进一步增强,教育观和质量观得到进一步明晰。二是转变了工作作风,落实了“三短一简一俭”, 转变了文风、会风,清理和规范了各类检查考核评比审批项目;强化公务用车管理,严格“三公”经费管理。三是健全了制度机制,完善了党员干部直接联系服务师生机制、校领导接待日制度、干群交心谈心制度以及体现科学民主决策机制方面的制度。四是兴办了一批实事,举办了毕业生冬季大型校园招聘会和50余场专场招聘会;推进心理健康教育中心标准化建设;建成四栋学生公寓;完成交通管理“三硬一软”建设。

涂汉军指出,教育实践活动中形成的做法经验要深入汲取和发扬。一是始终聚焦重点,突出问题导向。学校党委始终聚焦“四风”,确保教育实践活动不虚、不空、不偏;党员干部找准了“四风”方面存在的突出问题。二是坚持领导带头,发挥示范作用。校党委常委带头学习、带头听取意见、带头谈心、带头开展批评与自我批评、带头整改。三是明确责任分工,落实书记责任。分党委、直属党总支书记(主持工作的副书记)认真履行第一责任人职责,以身作则、率先垂范。四是强化督导问责,确保整体推进。学校督导组坚持严的标准、严的措施、严的纪律开展督导,及时指导。五是创新载体形式,促进群众参与。开展大讨论活动,实施党组织、党员“双目标”管理,开展“十星级”党员和“争做好干部”创建活动,选取一线人员代表,给校领导班子专题讲“如何转变工作作风”,请群众参与、监督和评判活动。为怎样巩固扩大活动成果,校党委在今后一段时期,集中精力做好以下几个方面的工作:一是继续深入学习,提高认识。把学习贯彻落实好党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神作为当前及今后一段时期首要政治任务。二是坚持定期复查,不断改进。结合中心工作和党建主题实践活动,定期复查“四风”顽症。三是抓紧督促整改,跟踪问效。整改任务未完成的,班子不撤、人员不撤、责任不撤,落实整改措施推进情况月报制,强化督办。四是确保制度落实,取信师生。

省委第十七督导组组长、省委第五巡视组组长金世贵指出,教育实践活动开展以来,湖北医药学院党委高度重视,严格按照中央和省委的要求,周密部署,精心组织,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终在“认真、严格、深刻、实效”上下功夫,扎实做好规定动作,积极抓好自选动作,聚焦整治“四风”狠抓作风建设,高标准、高质量地完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项任务,整个教育实践活动健康有序推进,取得了明显成效。省委督导组认为,学校教育实践活动呈现出以下五个特点:坚持领导带头,推进教育实践活动深入开展;坚持深化认识,把学习教育贯穿活动始终;坚持问题导向,认真查找四风方面存在的突出问题;坚持发扬整风精神,认真开好一次专题民主生活会;坚持抓整改落实,着力解决群众反映强烈的实际问题。

金世贵对搞好巩固扩大教育实践活动成果工作提出了希望和要求。一是坚持抓好学习教育,在自觉践行群众路线上不断达到新境界。要坚持不懈地抓好学习教育,把好“总开关”,打开自我提高的“总闸门”;要始终把学习中央要求和习近平总书记系列讲话精神作为一项重要政治任务,创新学习方式,增强教育实效。要系统地学习中国特色社会主义理论体系,学习党的光辉历史和优良传统,学习先进典型事迹,不断地补充精神之钙、擦亮信仰之灯、敲响警醒之钟。二是持续用劲、久久为功,在扎实推进整改建制上不断取得新成效。领导干部要自觉克服“闯关过关、万事大吉”的思想,“刀枪入库、马放南山”的思想,继续抓整改、不停步。要着眼于作风建设常态化长效化,进一步建立健全相关制度。三是坚持不懈地加强干部队伍作风建设,在密切联系群众中树立新形象。必须把加强领导班子和干部队伍作风建设作为一项长期任务,以咬定青山不放松的决心,以踏石有印、抓铁有痕的劲头,坚持不懈地抓下去,不断巩固和扩大教育实践活动成果。四是运用好第一批活动的经验,在落实“三个同步”的要求上取得新成果。

会上,参会人员还对校级领导班子和班子成员(含正院级干部)教育实践活动开展情况进行了民主评议。(编辑 熊仁明)

0

上一条:首届全国大学生简历大赛:我校获佳绩

下一条:涂汉军做客十堰电视台《深度沟通》

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到