您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

涂汉军做客十堰电视台《深度沟通》

时间:2014年02月25日 09:11 来源:湖北医药学院宣传部 点击:

本网讯(记者 熊仁明)2月23日晚,党委书记、院长涂汉军做客十堰电视台《深度沟通》栏目,畅谈党的群众路线教育实践活动内涵、心得。

教育实践活动是否会流于形式?涂汉军说,老百姓担心流于形式,也是因为作风建设不太好抓,我们应该有信心,这一次党的群众路线教育实践活动,一定能够取得实效。为什么这么讲呢?首先,以习近平为总书记的党中央,这一次可以说是以新的理念理政,对作风建设决心很大,用习总书记的话讲,叫“踏石留印、抓铁留痕”,“老虎”“苍蝇”一起打,所以中央的决心很大。第二个方面,人民群众应该对共产党的干部有信心,共产党的干部是共产党的优秀分子,绝大多数是为人民谋福利的,我们不能因为党里面有腐败分子,就否认了这个党的优良东西,我们应该看到,从建国以后,出现过像焦裕禄、雷锋、孔繁森这样一心为民的好干部。第三就是人民群众现在的监督力量很强了,过去我们对干部的监督力量很弱,现在网络反腐、舆论监督,也要求我们必须按照群众路线的要求,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,为民务实清廉,只有这样,才能得到老百姓的拥护。

湖北医药学院作为第一批参加教育实践活动的单位,有何心得?对第二批开展活动的单位有何建议?涂汉军认为自己最深的体会就是搞好这次活动,学校主要是体现在这六个字上面,第一叫规范,第二叫创新,第三叫认真。建议就是四个字“严”、“准”、“ 实”、“活”。严,这次群众路线教育实践活动,从中央到地方,首当其冲就是必须严,特别是在学习教育这个阶段要严,各级领导干部都要拿出专门时间潜心学习,要攻读原着,这样才能真正的理解,什么是群众路线,怎样才能落实群众路线的要求。“严”的另外一个方面就是听取意见,要有严肃的态度。第二个就是要求“准”,因为这次要解决作风建设中对人民群众影响大的问题,所以查摆问题一定要找准,分析病因这个病根也要找准。第三个字就是要求“实”,整改落实要强调实,如果活动前面也严了也打准了,最后不能落实,都是一句空话。第四个字就是要求“活”,教育实践活动不能关门搞,特别是第二批,涉及到市县两级政府,一定要开门搞活动,

涂汉军最后总结讲到,党的各级领导干部只有把人民群众看在眼里,记在心里,想在脑里,人民群众才会把各级干部念在口里,唱在歌里,写在书里,领导干部才能成为为民务实清廉的好干部,才能真正践行群众路线。(编辑 孔祥清)

0

上一条:学校召开党的群众路线教育实践活动总结会议

下一条:校公务接待公务用车瘦身效果明显

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到