您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

校公务接待公务用车瘦身效果明显

时间:2014年02月21日 17:07 来源:湖北医药学院办公室 点击:

本网讯(通讯员 郑建超)党的群众路线教育实践活动开展以来,办公室积极回应群众关切,继出台控制公文数量及公款征订报刊杂志规章制度后,近期又实施了公务接待、公务用车管理制度,严控“三公”经费,践行“八项”规定。该项政策执行两月有余,执行效果良好,公务接待批次和费用均有大幅度下降,公务用车变得更加便捷、效率提高。

去年底,学校发布《湖北医药学院接待工作管理规定》等文件。文件明确规定“午餐不饮酒、就餐不供烟、同城不请吃”。规定还对公务接待进行了细化和量化。比如,规定实行派餐单制度,工作餐每餐不超过30元/人,招待餐每餐不超过50元/人;不提供香烟和高档酒水;严格控制陪餐人数并署明接待事由、人员及陪餐人姓名;内部各单位不得互相工作宴请;实行对口对等接待;探索建立每月或每季度公布接待情况等。该规定实施以来,校领导带头执行,公务接待费用支出下降六成左右。

根据《公务用车管理补充规定》,学校对公务用车严格按照“集中管理、统一调度、从严控制、降损提能”的原则,实行院办统一调配、专人管理,建立车辆管理台账、派车单、车辆值班、节假日车辆一律入库制度,严禁公车私用、铺张浪费。本周正式开始执行车辆值班制度,规定实施以来,公务用车单位耗油量下降,车辆管理与使用明显顺畅高效。(编辑 熊仁明)

0

上一条:涂汉军做客十堰电视台《深度沟通》

下一条:省委组织部来校宣布领导班子调整决定

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到