您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

党委中心组集中学习专业认证相关知识

时间:2014年03月07日 14:47 来源:未知 点击:

本网讯(记者 熊仁明)3月5日下午,党委中心组2014年第一次集中(扩大)学习活动在勤政楼三楼会议室举行。全体校领导、各二级单位党政主要负责人参加。党委书记、院长涂汉军主持,副院长魏文芳、教务处长李国华分别做专业认证知识辅导报告。

李国华以《临床医学专业认证与中国〈本科医学教育标准〉》为题,就什么是认证?为什么认证?如何认证?临床医学专业认证的程序等话题进行辅导。医学教育认证由指定的专门机构、采用既定标准和程序对医学教育机构进行审核与评估的过程。开展医学教育认证是医学教育多元性特点的需求,是保障教育质量、促进教育改革、推动医学教育国际化进程、实现全球医学人力资源跨国界流动的需要。医学教育认证方式包括学校自评和外部质量审核,依据为《本科医学教育标准》,内容是对教育教学进行全程评价。

魏文芳以《以专业认证促综合改革 努力形成质量发展长效机制》为题,深入讲解了自己三点感受、二个观点和一点思路。三点感受为党和政府高度重视医学教育改革发展、医学教育率先进入了国际化进程、医学专业认证是医学版的ISO质量认证。二个观点即医学教育也是职业教育、综合改革必须顶层设计。一点思路就是以专业认证促综合改革,努力形成质量发展长效机制。临床医学专业认证既是综合改革先导性、基础性工程,也是综合改革的重要内容和重大举措。医学专业认证工作不仅会常态化、规范化,而且认证结果将成为专业进、退(存亡)的根本依据。

涂汉军强调,今年是大改革、大创建、升大、筹备校庆的重要年份,改革发展,关键在人,核心在领导班子,各级领导干部要抓学习、提能力。除了集体学习,还要积极倡导个人自主学习。既要深入学习十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,也要加强业务学习和高校管理知识学习,通过学习不断提高自身能力,以适应改革发展的需要。(编辑 孔祥清)

0

上一条:文化校园委员会论证山岭公园设计方案

下一条:公管学院教学办获市“最佳巾帼文明岗”称号

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到