您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

两高校来校交流后勤信息化工作

时间:2021年04月02日 17:12 来源:湖北医药学院后勤处 点击:

本网讯(通讯员 赵峥)“之前管道破裂维修,主要依赖‘老后勤’‘凭感觉’挖开,一些肉眼无法观测到的漏水点使得水资源白白浪费掉。学校决定建设地下管网地理信息系统,管网探测中发现锈蚀漏水点7处,及时更换管道,减少水资源浪费。同时,埋藏在地下的管网变成了可视、可量的三维“活地图”,为施工、维修提供了遵循。”后勤管理处副处长王兆东向市内兄弟高校后勤和信息网络部门领导介绍我校地下管网地理信息系统时说到。

3月31日下午,后勤业务学堂在科教楼410办公室开展,湖北汽车工业学院、汉江师范学院一行四人应邀来校参与后勤业务学堂,交流后勤信息化工作。武汉光谷信息公司工程师刘哲成主讲,他演示了湖北医药学院地下管网地理信息系统现有成果和操作方法。

兄弟院校观摩我校地下管网地理信息系统后,颇感兴趣,纷纷提出问题,与会人员共同探讨。湖北汽车工业学院校园建设与管理处副处长魏正伟说,“湖北医药学院后勤信息化建设走在了十堰市高校前列,值得我们学习。”(编辑 徐秀娟)

0

上一条:李云霞出席2021年分工会主席联席会议

下一条:【党史学习教育】我为师生办实事——“点单”“接单”

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到