您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

【党史学习教育】我校召开党史学习教育动员大会

时间:2021年03月07日 16:15 来源: 点击:

本网讯(记者 李嫣)3月7日下午,湖北医药学院召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省教育厅、市委相关工作要求,对学校高质量高标准开展党史学习教育进行动员部署。党委书记涂汉军做动员部署讲话,党委副书记、校长李和主持。全体校领导、各职能部门负责人、分党委(直属党总支)书记、全体副处级以上干部、党支部书记参加会议。

涂汉军指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。习近平总书记在讲话中深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

涂汉军强调,开展好党史学习教育是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。并就学习教育工作进行安排部署:一是深入领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的根本遵循;二是坚决贯彻中央和上级组织的安排部署,全面落实党史学习教育的有关要求;三是切实加强对党史学习教育的组织领导,高标高质完成方案确定的各项任务。

涂汉军要求,全校各级党组织要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,加强组织领导,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,充分发挥课堂教学主渠道、党建思政主阵地、学科专业主平台、服务发展主战场、立德树人主力军优势条件,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。全体处级领导干部和广大党员要扎实完成各项学习任务,准确把握“为什么学、学什么、如何学”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李和在总结讲话中指出,本次会议既是学校开展党史学习教育的动员部署大会,也是全体党员干部深入学习习近平总书记重要讲话和上级重要文件、会议精神的专题辅导会。学校党史学习教育已经正式启动,全体党员干部要坚持统筹兼顾,主动把学习教育成果转化为推动学校事业发展的强大动力,转化为破解学校改革发展难题的实招硬招,全力确保“十四五”时期学校高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:民进会员吴光军荣获“民进湖北省履职能力建设先进个人”称号

下一条:王云甫带队督导第一临床学院分党委2020年度领导班子民主生活会

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到