您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

校党委召开领导班子民主生活会

时间:2021年02月09日 09:45 来源: 点击:

本网讯(通讯员 王桂琴)按照党中央和省委部署要求,2月8日上午,校党委领导班子召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,大力推进学校内涵建设,早日建成湖北医药大学,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献学校力量。党委书记涂汉军主持会议,省委督导组邓立红、王宏伟等同志到会指导。

会前,学校党委对开好这次民主生活会高度重视,召开校党委常委会进行研究安排,制定完善方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会上,涂汉军代表党委班子作对照检查,深入查找了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,并从强化思想引领,提高班子政治能力、提高政治站位,发挥党委领导核心作用、牢记初心使命,实施好民生工程、增强斗争精神,推动工作落到实处、提高党建质量,促进高质量发展等方面明确了整改措施。

涂汉军带头,学校党委常委同志逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家聚焦本次民主生活会主题,以勇于自我革命的斗争精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找差距和不足,深入剖析症结和根源,既虚心接受批评意见,又主动认领班子存在问题、明确下一步整改措施。

省委第二十七督导组组长邓立红在总结讲话中指出,开好班子民主生活会对统一思想认识,查找问题和短板,谋划事业发展有重要意义。他认为学校党委班子民主生活会前期准备充分,开展批评严肃认真,整改措施切实可行,通过严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。希望学校党委要旗帜鲜明讲政治,把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要从严从实抓整改,明确方向,认真制定整改方案,主动认领和整改问题,落实整改责任,将当下改和长久立相结合,确保整改效果,将此次民主生活会的成效体现在整改落实和推动实际工作上;要注重高质量发展,带头履职担当,围绕“立德树人”根本任务,扎实推进各自分管领域、部门的工作落实落地,为奋力推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献力量。

涂汉军表示将认真贯彻落实省委督导组意见,认真梳理民主生活批评与自我批评情况,制定好专题整改方案,规范做好民主生活会召开情况通报工作,指导好分党委(党总支)高质量开好民主生活会。并就巩固民主生活会成果,加强党委领导班子建设,作表态发言,一是持续加强政治建设,坚定不移做到“两个维护”, 二是持续加强思想建设,坚定不移强化创新理论武装,三是持续加强能力建设,坚定不移提升大学治理水平,四是持续加强廉政建设,坚定不移落实全面从严治党。(编辑 李嫣)

invisible

0

上一条:我校获省大学生艺术节多项荣誉

下一条:团市委来校看望慰问留校学生

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到