您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

我校学子荣获多项国家级荣誉

时间:2021年01月13日 15:42 来源:湖北医药学院学工处、团委 点击:

本网讯(通讯员 钟骅)在教育部主办的“第十五届中国大学生年度人物”推选展示活动中,我校李丹同学荣获”第十五届全国大学生年度人物”入围奖,全国仅114人。由共青团中央、全国学联共同组织开展的2019年度寻访“中国大学生自强之星”活动中,我校学子李丹、毕恒荣获“2019年度中国大学生自强之星”荣誉称号。

近年来,学工处、团委通过“十佳青年”、“学生之星”评选等活动,深入挖掘我校学生典型,选树一批以李丹、毕恒为代表的可亲、可敬、可信、可学的优秀学生榜样,充分发挥先进典型的示范引领作用。

李丹,女,中共党员,湖北医药学院药护学院生物医学工程学院2017级医学影像技术班。7岁时父母离异,母亲患有严重的精神疾病,丧失自理能力,16年来李丹独自承担起照顾母亲的重责不离不弃。为照顾母亲,2017年李丹决定带着母亲一起上大学。在校期间,李丹现已是一名中共党员。学习一直努力刻苦,多次获国家励志奖学金和校一等奖学金,综合素质排名前5%。曾荣获2017年度“中国自强之星”提名奖和2020年度“湖北省新时代向上向善崇德守信好青年”称号及湖北省“最美新生”等共计30余项荣誉。作为志愿者,不论风雨,两年来坚持为12名农民工子女补习英语;作为资助宣传大使,让贫困家庭的学弟学妹重新拾起希望,勇敢追寻大学梦。

毕恒,男,中共党员,湖北医药第五临床学院2017级临床本科班。儿时体弱多病,母亲没有工作,家里经济收入全靠父亲一人装修打工支撑的他从小就励志做一名救死扶伤的医生。高考后,他毫不犹豫的将第一志愿填报了湖北医药学院临床医学专业并被顺利录取。来到医学院的他,积极响应国家号召,连续两年参加团中央“健康扶贫青春行”暑期社会实践专项活动,先后奔赴丹江口市、十堰市郧阳区开展健康扶贫调研、常见慢性病防护知识宣讲等活动,以实际行动支持国家脱贫攻坚重大工程。2020年新冠疫情爆发以来,他每天电话向亲朋好友宣传抗疫的重要性和具体防护措施,希望以微薄之力带动身边人冷静防疫、科学防疫。大学三年来,他先后通过了计算机二级、英语四级、实验动物人员专业资格考试等,获省部级荣誉4项,市、校级奖励20余项。在科研方面,先后发表论文两篇,发明分体式医疗废物收集箱获《实用新型发明专利》。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:涂汉军带队到附属安康市中心医院调研

下一条:【校友风采】2010级校友赵东荣获2020年全国“最美大学生”称号

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到