您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

李和带队赴第四临床学院调研

时间:2021年01月12日 11:34 来源:第四临床学院 点击:

本网讯(通讯员 邓彬)2021年1月8日下午,党委副书记、校长李和,党委常委、副校长王云甫、李涛带领学校发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生院等相关职能部门负责人,赴附属襄阳市第一人民医院、第四临床学院调研学校“十四五”规划、第四临床学院“十四五”规划和国基金申报等工作。附属襄阳市第一人民医院、第四临床学院全体领导班子,教学办、学科办及国基金申报人员参加了调研会议。

会上,校长助理、附属襄阳市第一人民医院院长廉凯代表医院对李和一行的到来表示热烈欢迎。他表示,自办学以来,附属医院医教研相生相长,取得了巨大发展和成绩,与学校在师资培养、学科建设、科学研究、人才引进等方面的大力支持密不可分。正如涂书记所说“走到今天不容易”,我们一定进一步推动“双院融合”一体化发展,“坚定不移走下去”实现校院共生共长、共享共进。

附属襄阳市第一人民医院副院长、第四临床学院院长张敏对学校“十四五”规划提出了意见和建议。希望学校尽快实现“升大”之目标,加快推进博士点授权建设。建议学校在规划中体现对附属医院指导和支持,进一步加大对异地学院的教学设施、教师培养、人才引进、专业发展、学科科研等支持力度;附属襄阳市第一人民医院副院长刑利民从护理师资队伍建设、技能操作培训、研究生招生培养、教学信息平台建设等方面;第四临床学院副院长苏仁意从“金课”、“金专”建设、学风督导等方面;第四临床学院分党委副书记孟鑫从学科竞赛、学工智慧系统建设、襄阳校区体育设施建设等方面;第四临床学院副院长焦蓉从加快博士点培育和建设方面;第四临床学院副院长桑明从科研设备更新、学科建设发展等方面;王普清教授从推进湖北省帕金森临床研究中心建设方面;段鹏博士从附院科研体制机制改革、发挥高学历人才优势等方面,纷纷发表了意见和建议。

第四临床学院分党委书记余彬通过PPT汇报了学院“十三五”取得的成就、“十四五”规划目标任务和措施。学校职能部门负责人现场解答了相关问题,并就学院“十四五”规划提出了意见和建议。

李涛副校长强调学院要重点思考两个问题:一是同质培养如何实现?做好严格执行培养方案教学大纲教学进度等“五个统一”、开展教师教学能力培训“四多”、推动专业课程建设等三件事;二是特色品牌如何创建?要以各种制度保障育人过程、以各类比赛营造办学氛围、以考研率职业医师通过率就业率提升培养质量。

王云甫副校长强调学院要紧紧抓住“安全”和“发展”两条主线,高度重视常态化疫情防控教师安全和学生安全,着力做好专业能力提升、教学能力提升、科研能力提升、平台建设提升等“四个提升”。

李和校长在总结讲话中强调,推动学院快速发展要重点做好以下几项工作:一是加强人才队伍建设,体现“人才兴、学校兴”理念,加大以“三方协议”形式引进高层次人才力度,扩大学校在附属医院临床编制人员比例;二是进一步深化“双院融合”,提高人才培养意识,重视教师资格资质,强化教师能力培训提升,有计划做好教学实训设备设施更新;三是加强科技创新,发挥科教研协同提升办学水平,整合学校、附院资源加大科研合作,制定激励机制大力推进国基金申报,重视申报标书撰写。他充分肯定了四院“十四五”规划编制工作,希望规划目标任务适当拔高,变压力为动力,争取在国家级项目和成果上有新突破。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:【校友风采】2010级校友赵东荣获2020年全国“最美大学生”称号

下一条:李和带队赴随州调研第五临床学院工作

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到