您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

我校在十堰市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上喜获两项荣誉

时间:2020年10月12日 13:57 来源:研究生院 点击:

本网讯(通讯员 李潇)12日上午,在十堰市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市行政中心召开,我校研究生第三党支部获得“十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,生物医学工程学院彭春艳老师获得“十堰市抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

2020年2月,根据十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部有关部署,在湖北医药学院组建工作专班奔赴十堰抗“疫”一线之际,湖北医药学院研究生第三党支部武星星、杨银辉、郑武、李小兵、李哲帮、魏玉惠6名研究生主动报名申请,自发成立研究生流调志愿服务队,与十堰市疾病预防控制中心一线流调队员同吃同住同工作,扎实开展流行病学调查工作,全力摸排密接人员。他们认真负责,圆满完成了十堰市“三日攻坚清零行动”工作任务。在实现市疾控中心密接人员全部“清零”工作后,6名研究生被编入茅箭区疾病预防控制中心流调工作组,奔走在十堰市疫情最重的茅箭区。在20余天里他们马不停蹄深入超市、医院、社区、交通站点、旅馆等场所,有效收集疫情信息300余份,排查密切接触者与一般接触者1000余人,完成个案调查报告、聚集性疫情报告100余份,科学绘就疫情传播图,为疫情防控贡献自己的力量,显示了青年医学生铁肩担道义的可贵品质。

新冠疫情初始,我校彭春艳博士迅速抽调具有分子生物学检验资质的工作人员组建团队,进行了生物安全、新冠检测、人员防护、标本运送交接等相关培训,将每个岗位职责明确,固化相关检测流程,按照每天的标本量动态调整排班。为了确保核酸检测结果的准确性,彭春艳博士采用了危险性最大但是准确性较高的手工提取法。从检验前,检验中,检验后三个环节严格把关,迅速建立起高效,敏感的适合鄂西北地区人群感染特点的检测方法,通过超强的专业实力和谨慎的态度,在高强度的工作下确保了检测结果“零失误”。为了抢抓疫情防控时间,从大年三十开始连续战斗在一线长达五十多天,吃住都在医院,每天工作时长超过12小时,直接参与样本检测报告审核逾40000多人次。彭春艳博士成为名副其实的新型冠状病毒的捕手,快速高效保质地为医疗团队提供最为准确的报告。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:【全国高校思想政治工作网】湖北医药学院:思政课堂教学采用新范式

下一条:同心义诊惠民生 真情服务暖人心

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到