您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

我校药学硕士专业学位授权点顺利通过教育部2020年专项合格评估

时间:2020年10月08日 13:22 来源: 点击:

本网讯(通讯员 孙敬龙 郭俊)近日,全国药学专业学位研究生教育指导委员公布药学硕士点专项评估结果,我校药学硕士授权点顺利通过2020国家专项评估。

我校药学专硕学位点于2017年获批,截止2020年建设期满3年。根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》、《关于开展2020年学位授权点专项评估工作的通知》及药学专业学位研究生教指委《2020年药学硕士专业学位授权点专项评估工作方案》文件精神,我校药学专硕授权点参与本次评估。评估旨在检查授权点研究生培养体系的完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证等方面的内容。

学校领导和研究生院对此项工作高度重视,根据工作需要召开评估工作会,以“以评促建、评建结合”为原则部署了评估相关工作。药学院根据评估安排,深入学习国家评估文件精神,认真解读专项评估要素,按照科学、客观的原则,精心收集评估数据,扎实准备评估材料,在认真完成自我评估的基础上,认真撰写完善评估报告,稳步推进专项评估工作。

药学硕士点能顺利通过评估,是校领导、各职能部门、药学院党政领导和全体老师共同努力的成果,也是国家对我校3年来药学硕士学位授权点建设和研究生教育成果的肯定。接下来,药学院将根据评估专家的建议与意见,在优化生源质量和结构,加强领军人才队伍建设;凝练科研方向,推进国际合作;规范课程体系,优化研究生培养模式上下功夫,以多视角、全方位姿态促进研究生教育培养质量再上台阶。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:【勤廉典型】王克亚:除了自己,还有别人

下一条:团委一届五次全会暨团代会筹备会召开

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到