您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

【喜迎建校55周年】恩施宜昌神农架三地相继成立校友会

时间:2020年09月30日 14:09 来源: 点击:

本网讯(通讯员 王姝琪)9月25日至27日,党委书记、校友会会长涂汉军,党委常委、副校长王云甫,校长助理、校友会副会长张建和校友会办公室主任王有涛一行,赴恩施、宜昌、神农架三地看望校友,出席校友联谊活动,并主持成立校友会。

湖北医药学院宜昌校友联谊会

湖北医药学院神农架校友联谊会

湖北医药学院恩施校友联谊会

涂汉军一行分别听取了三地校友会筹备工作报告,给予了高度肯定,宣读了校友会成立文件、授予了会旗,还为当选理事会成员颁发了聘书,并对三地校友会的成立表示热烈祝贺,对拨冗前来参加校友会活动的校友们表示热烈欢迎,对在各自工作岗位上勤奋工作、默默奉献的校友们表示崇高敬意。他以“特色”“特征”“名片”“目标”为关键词,向校友们通报了近年来学校的发展变化和办学成就。他指出,经过55年的建设与发展,学校具有“四个唯一”“两个第一”的鲜明特色;呈现出了历史不长、传统优良,区域不优、资源丰厚,规模不大、重点突出,专业不多、特色鲜明等四个显著特征,全国文明单位和全国文明校园、湖北省人民政府确定的“双一流”建设高校和博士授权立项建设高校、湖北省全科医师和免费医学生教育基地、公共卫生人才培养基地,以及国家教育部确定的临床医学教育示范中心,已成为学校四张靓丽的名片。当前,全校上下正在着力奋战升大更名,相信在“十四五”内一定能够圆满成功。

涂汉军参加神农架林区校友会成立大会

涂汉军还对校友们今后的工作和生活提出三点希望:要牢记初心、逐梦前行,不要放弃梦想;要勇于担当、务实作为,不要推卸责任;要常怀感恩、铭记青春,不要忘记母校。他强调,校友是母校最大的资源,也是学校最宝贵的财富;校友会是每个校友温暖的家,校友永远牵挂着母校,母校也永远牵挂着校友,希望校友们借助校友会平台积极参与校友活动,分享彼此的成长快乐,共享有益的发展资源,互帮互助、携手前行,共同成长进步。他指出,母校对广大校友们的要求很简单,不需要校友们为学校做什么,只希望校友们都好好的,好好的学习、好好的工作、好好的生活,这就是对母校最好的回馈。今年是母校五十五周年华诞,校园面貌焕然一新,翻修了环校道路、足球场和篮球场,新建了校史馆和海棠苑,他诚挚邀请校友们回家看看,回到曾经最单纯的青春岁月,追寻心底坚守的初心梦想。

王云甫为宜昌校友会授旗

为参加此次成立大会,有的校友从边远乡镇辗转几十公里来到现场,有的校友换班调岗争取一切时间参加相聚,还有1977届的资深校友不辞辛劳奔赴盛会。会上,校友们久别重逢,欢聚一堂,共叙情谊,对学校快速的变化发展表示关注和自豪。他们表示,校友是最关心学校发展的群体,校友和学校之间不仅是情感共同体,更是荣誉共同体、发展共同体。地方校友会的成立让校友们感受到浓浓的母校情,在当前母校“双一流”建设和“升大”进程中,校友们将全力提供支持,祝愿母校各项事业取得长足发展,为社会培养更多的医学人才。

据悉,恩施、宜昌、神农架三地校友会都相继选举产生了理事会。恩施校友会由1989级校友李靖担任会长,宜昌校友会由1986级校友全昌银担任会长,神农架校友会由1979级校友杜德运担任会长。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:校领导检查2020级新生开学保障工作

下一条:民盟湖北医药学院支部召开换届选举会议

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到