您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

深入实地走访 建立联动机制

时间:2019年08月03日 14:10 来源: 点击:

本网讯(通讯员 王凤华)8月1日下午,人民医院内分泌科主任丁洪成、堰桥医院院长彭成清及班子成员一行5人先后到堰桥医院下设的火车站诊所、福建路诊所及管辖的火车站、垭子、老街、车城南路、二堰桥5个社区卫生服务站进行实地走访,每到一处丁主任详细了解机构服务人口,门诊量、涉及的病种及辖区糖尿病患者的情况,针对医疗技术力量薄弱的实际问题,丁主任表示,人民医院和堰桥医院将通过技术帮扶、双向转诊、义诊、培训等方式支持基层机构医疗发展,惠及百姓,并对下一步机构如何加强相互联动提出了很好的建议。

彭成清向走访单位介绍了医院目前业务开展情况,尤其介绍了和人民医院建立紧密医联体后医院发生的一系列变化。他说,堰桥医院作为社区卫生服务中心和要切实履行“中心管站”的责任和义务,定期下基层除了督导考核公卫外,还要加强对医疗、护理、院感等方面的检查力度,进一步规范医疗行为;要建立落实上下联动机制,站所不能开展的辅助检查可以推荐到堰桥医院,享受最优惠价格;住院的患者转诊到堰桥医院,可享受三级医院的服务一级医院的价格;急危重病人转诊可通过堰桥医院和人民医院建立的绿色通道优先安排,提供优质的服务,实现方便高效、无缝对接、互惠互利,合作共赢。

本次走访,以问题为导向,以需求为指引,搜集意见、获取信息,打通分级诊疗渠道,增进了与社区卫生服务站、诊所的互动交流,为进一步优化资源配置、拓展业务空间起到了非常重要的推动作用。(编辑 李嫣)

0

上一条:李涛副校长深入一线推进智慧教学平台建设项目

下一条:校领导带队慰问十堰军分区和茅箭区人武部官兵

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到