您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

王云甫副校长为研究生院“健康扶贫青春行” 暑期社会实践队送行

时间:2019年07月28日 14:21 来源:研究生处 点击:

本网讯(通讯员 刘旭昇/文  彭豪/图 李明)7月27日上午8点,湖北医药学院研究生院2019年“健康扶贫青春行·医洒乡村”暑期社会实践活动出征仪式在图书馆前举行。副校长王云甫,研究生院分党委书记李涛、院长阮绪芝,校驻村干部张胜华、王瑜、研究生院老师们及17名实践队研究生同学参加出征仪式

王云甫代表学校党委向即将奔赴丹江口市龙山镇土台村参加社会实践的老师和同学提出四点希望和要求:一是希望广大同学们能够自觉把个人抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,深刻理解幸福生活来之不易,坚定信念,听党的话、跟着党走,扎实做好社会实践。二是希望同学们能够发挥专业特长,将自己所学到的医学知识、掌握的医学技能和准备的医疗药品带到基层,服务于基层。三是希望同学们能够在艰苦的环境中培养团队协作精神,养成吃苦耐劳的优良品质,培养注重实践、真抓实干的良好作风。四是希望指导老师和实践队员切实树立安全第一的意识,加强社会实践队的行前安全教育和实践过程中的安全保障,做好安全预案,严格遵守学校的要求和当地的安全规定,确保实践活动安全有序。

阮绪芝向同学们阐述了此次暑期社会实践的重要性,并嘱咐同学们提高安全意识。她指出,龙山镇土台村是我校精准扶贫的重点帮扶村,我校依托自身医学院校特点,切实为基层群众送健康,办实事,已经做了不少工作。各位研究生,应该响应国家精准扶贫的号召,在享受国家利好政策的同时为社会奉献自己的力量,要有用自己的专业知识为基层群众送健康、做服务之心,同时也要善于在实践中学习。她特别强调了暑期实践中的安全问题,她希望实践队员们能开开心心出发,扎扎实实实践,平平安安回来。

出征仪式结束后,按照预定计划,研究生院李明、陈旭老师带领实践队奔赴丹江口市龙山镇土台村进行医疗健康宣讲、卫生宣传、入户调研、送医送药、健康体检等工作。

据悉,湖北医药学院2019年“健康扶贫青春行”全国大学生暑期社会实践专项队,是我校研究生院按照团中央、省教育厅、团省委等有关部门的部署和要求,在连续五年送医送药下基层、对丹江口市龙山镇土台村进行医疗帮扶基础上,结合本单位“精准帮扶”工作实际,所申报获批的团中央暑期社会实践项目,该项目实现了我校研究生暑期社会实践国家级项目零的突破。2019年,该项目成立了暑期实践领导小组,由3名专业老师和17名研究生组成医疗服务队,结合当地卫生事业的发展现状,立足群众关心问题,主要开展“关注山区群众健康状况,进行问卷调研;增强山区群众健康、防病意识,进行健康宣教;关注山区留守儿童心理问题,有针对性的进行心理辅导;关注基层群众身体状况,进行免费体检”四项工作。(编辑 李嫣)

0

上一条:学校多措并举关爱暑期留校考研学子

下一条:湖北省第33届大学生武术比赛:我校荣获佳绩

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到