您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

直击毕业典礼——此去星辰大海,学子一路珍重

时间:2019年06月25日 13:45 来源: 点击:

本网讯(学通社记者 黄欣伊)6月25日上午,湖北医药学院、药护学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在学子三楼礼堂、科教楼学术报告厅、科教楼多功能厅举行。全体在校领导、学位评定委员会成员、附属医院领导、二级学院院长和分党委书记、硕士生导师、离退休老教授代表、教师代表、学生家长代表、全体毕业班辅导员和毕业生亲友齐聚一堂,共同见证3400余名毕业生的收获时刻,欢送湖医学子踏上人生新的征程。毕业典礼由校党委书记涂汉军主持。

典礼开始前,学子二楼大学生活动中心树立签名墙和照片墙供毕业生们签字留念。学子会馆大屏幕播放毕业纪念视频《我们的2019》,从懵懂到成长,从青涩到成熟,一张张照片,一段段影像记录着2019届毕业生在湖医时光的点点滴滴。

九点整,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。党委副书记、校长李和手持蛇杖庄严进场。其他校领导、学位评定委员会主席、副主席、委员陆续入场。

党委常委、副校长李涛宣读毕业生学位授予文件。党委常委、副校长王云甫宣读优秀毕业生、优秀毕业生标兵表彰文件。党委常委、副校长李云霞为湖北医药学院药护学院优秀毕业生标兵颁奖。党委副书记、纪委书记赵鹏飞为湖北医药学院优秀毕业生标兵颁奖。

颁奖完毕后,全体人员共同欣赏暖场节目《老师,您好》。

导师代表、基础医学院余贤军博士发言,他寄语毕业生,“对昨天,要身怀感恩”,“对今天,要学会选择和懂得坚持”,“对明天,要满怀期望”,并祝愿亲爱的同学们一帆风顺,前程似锦。

2014级临本2班张华颖同学的母亲杨进作为中国毕业生家长代表发言;来自巴基斯坦的留学生哈吉拉·阿巴拉的父亲阿巴拉·阿赫迈德作为留学生家长代表发言。中外两位家长语言不同,但共同表达了对学校的感谢之情,并祝愿学校越来越好。

毕业生代表、本科毕业生代表富雁泽、林路路,研究生毕业生代表张帆、留学生毕业生代表麦琪(MAGGIE)同学诗歌朗诵《我和我的湖医药》。“时光荏苒,难舍校园情”,走心的诗句,深情的朗诵,引发众人共鸣,赢得阵阵掌声。

校长李和以《做一名货真价实的毕业生》为题,为即将踏上新征途的毕业生们送上临别时的殷殷嘱托。他说,医学教育是精英教育,不能降格以求,希望大家在今后的发展道路上始终坚持更高标准、更严要求。医学学科是实践科学,不能知行脱节,希望大家在今后的发展道路上始终坚持以用立学、以知促行。医学科技是未来科技,不能落后时代,希望大家在今后的发展道路上始终坚持勇立潮头、勇攀高峰。每一个从湖医药走出的学子,都要把“奋斗”二字埋在心头,永远怀着谦虚谨慎、脚踏实地的态度,努力成为一名货真价实的医生。

重温医学生誓词,“十堰好人·楷模”、第一临床学院2014级临本一班黄文哲同学领誓。

涂汉军书记提出希望,愿全体毕业生们牢记誓言、信守誓言、弘扬誓言,做堂堂正正、潇潇洒洒、清清白白的大写的人。

毕业典礼在全体人员合唱的毕业歌曲《我和我的祖国》中拉下序幕,全体毕业生手持五星红旗,随歌声挥舞。

随后的学位授予仪式分别在三个会场分别展开。第一会场在学子会馆三楼礼堂,校党委书记涂汉军为千余名毕业生拨穗;第二会场在科教楼一楼学术报告厅,校长李和为近千名学子拨穗;第三会场在科教楼一楼多功能厅,药护学院院长张建为近五百名学子拨穗。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:喜讯:我校武当特色中药研究湖北省重点实验室绩效评估优秀

下一条: 校院携手开展毕业季学生公寓安全大检查

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到