您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

我校召开2019年党风廉政建设专题会议

时间:2019年04月15日 10:48 来源: 点击:

本网讯(通讯员 谭永海)4月12日下午,我校在科教科一楼学术报告厅召开2019年党风廉政建设专题会议,安排部署2019年我校纪检监察工作。学校副处级以上干部、全体党员参加会议。会议由校党委副书记、校长李和主持。

党委副书记、纪委书记赵鹏飞对我校2019年纪检监察工作做了全面部署:一是强化思想引领,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚定不移把政治建设摆在首位,持续净化优化政治生态;三是持之以恒纠正“四风”,深化拓展落实中央八项规定精神成果;四是全面加强纪律教育,深入推进标本兼治;五是坚定不移把监督作为首要职责,着力提升监督实效;六是强化执纪问责,构建风清气正的育人环境;七是坚持打铁必须自身硬,全面加强纪检队伍建设。

党政办公室、主体责任办公室主任张海蛟宣读了《中共湖北医药学院委员会关于整治形式主义、官僚主义突出问题的具体措施》;纪委副书记赵兰华通报了我校2018年落实党风廉政建设责任制述职考评结果,宣读了《关于对部分重点领域的重要事项实施报备制度的通知》;纪委副书记夏永红通报了我校2018年度作风建设专项整治、重点工作大督查等情况。

党委书记涂汉军讲话,他要求全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争新精神,认真贯彻落实2019年我校纪检监察工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把全面从严治党的新要求落实到学校改革发展全过程、各方面。

涂书记在讲话中,认真研判了我校党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,尖锐指出了在深入推进全面从严治党中存在的四个方面突出问题:一是有的党组织“两个责任”落实不够,压力传导不力、管党治党责任落实层层衰减;二是极少数党员领导干部法纪意识淡薄,对法纪缺乏敬畏,不学法、不懂法、不守法,酒后驾驶、醉酒驾驶问题时有发生;三是“懒作为、不作为、乱作为”问题在一定范围内存在;四是少数党员干部政治意识、规矩意识淡薄,执行个人事项报告制度不严,瞒报、漏报个人重大事项。这些问题的存在,与当前我校政治生态要求极不和谐,大家要切实增强政治自觉,推动全面从严治党坚定向前,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧、抓实、抓出成效。

为抓好今年党风廉政建设和反腐败工作,涂书记提出要做到“五个一以贯之”。第一,一以贯之落实从严治党责任,要严格落实主体责任、层层传导压力,要压好“一岗双责”、注重抓细抓早,要强化监督执纪问责、加大问责追责力度;第二、一以贯之加强廉政思想教育,要加强政治教育、筑牢思想根基,要开展警示教育、做到警钟长鸣,要开展廉政文化教育、强化文化引领,要开展法律教育、增强法治能力;第三、一以贯之加强作风建设,要持续纠正“四风”、不断推进作风建设,要倡导校园文明新风、营造良好校园生态,要聚焦重要节点和重点领域、严肃查处违纪问题;第四、一以贯之强化监督管理,要推进内控制度建设、构建长效机制,要狠抓“关键少数”、强化以上率下,要强化日常监督、促进担当履职;第五、一以贯之严格执纪问责,要强化纪律监督检查、维护纪律严肃性,要用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,对党员干部适时提醒,确保全校干部会干事、干成事、不出事。

校长李和作会议总结,他对贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是要深刻领会,统一思想;二是要结合实际,狠抓落实;三是要明确责任,强化问责。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:我校开展高中高校联合育人高中行活动

下一条:在岗位上锻炼,在锻炼中成长

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到