您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

【道德讲堂】 但行善事,莫问前程

时间:2019年04月15日 14:54 来源: 点击:

本网讯(通讯员 邱爽 孙小虎 袁之宵)4月12日下午,湖北医药学院2019年“道德讲堂”第一讲,总第69讲在八号楼五楼多功能厅开讲。湖北医药学院药护学院党委书记党萍,第一临床学院分党委副书记陈飞、分团委书记邱爽、辅导员孙小虎以及第一临床学院院属各班级300余名学生代表共同参加了此次活动。

本次道德讲堂分为唱德、立德、明德、品德、传德、润德六个部分。首先全体起立同唱我市道德公益主题曲《让爱再多一点》;随后“立”德环节,本次道德讲堂主讲人、湖医药“接力救人群体”中的冷罗心仪、付龙龙、胡宇石三位同学分别站上道德讲堂的舞台,分享了自己的救人故事、心路历程和感受感悟,之后党萍书记、陈飞副书记共同为他们颁发了“道德模范星”荣誉证书;在“明”德环节大家一起诵读了“但行善事,莫问前程”、“上善若水,水利万物而不争”两句道德语,明析德中深意;在“品”德环节,现场的老师、同学们也纷纷发言,为三位同学在“扶不扶”问题出现时表现出的毫不犹豫上前救人行为点赞;“传”德环节,主讲人和志愿者一起为现场的老师同学们分发留言卡、和道德书签,“传”递道德力量,留下爱心话语。

第一临床学院分党委副书记陈飞对本次道德讲堂做总结,他希望每一位同学,都能够崇德向善,遵德守礼,能够成为道德的传播者,践行者和受益者。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:我校开展4.15全民国家安全教育日系列活动

下一条:我校开展高中高校联合育人高中行活动

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到