您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

基础医学院召开2018年度学科建设年会

时间:2019年01月22日 16:05 来源:基础医学院 点击:

本网讯(通讯员 邵鑫)2019年1月19日,基础医学院在科教楼一楼多功能厅胜利召开2018年度学科建设年会。校党委副书记、校长李和,科技处副处长张秋芳应邀出席。学院领导唐俊明、金志雄、李珊,院行政、教研室及实验室等全体教职工参会。院长唐俊明主持了本次年会。

在学科建设年会上,李和校长做了重要讲话,对基础医学院2018年取得的各项成绩表示了肯定与祝贺,对学院2019年工作提出了新思路、新目标、新要求。李和校长指出学院要进一步深入学习并落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,以创新的思维去夯实学校所提出的2019年“绿色发展年”各项目标与任务。强调基础医学院要落实“人才兴学校兴、学科强学校强,专业好学校好”的学校发展战略,要充分发挥基础医学院在学校的基础性地位和作用。进一步指出:学院要加强人才引进的力度,提升师资队伍整体建设水平,推进教学、科研各项改革深入开展,落实“以本为本”和“科技强校”的目标和任务。在学科建设方面,特别强调要强化学科平台建设,提高教科研课题申报数量与质量,聚焦大项目大成果,促进学院教科研水平和人才培养质量全面提升。

年会上,分党委书记金志雄宣读了《基础医学院关于表彰2018年度教学与科研先进单位和个人的决定》。学院评选出年度优秀青年教师,优秀教学秘书、优秀教师、优秀教研室及实验室,全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛优秀指导教师,年度科研突出贡献奖、学科建设突出贡献奖。对基础医学院第五届优秀教学奖比赛园丁奖和新秀奖,第三届全国基础医学青年教师讲课大赛院内选拔赛一、二、三等奖进行了表彰。获奖集体五个,获奖个人达46人。李和校长为2018年度学院优秀教研室、学科建设突出贡献奖获得者生物化学教研室颁奖。

年会上,唐俊明院长系统总结了学院2018年度6点成绩,梳理出存在的6个突出问题。针对问题,制定了学院2019年在教学、科研、学科队伍和平台建设等工作计划。与会学院全体老师,达成共识,众志成城,在2019年,将紧密团结在校党委行政周围,同心同德,开拓进取,为实现湖医药“双一流建设”和“升大梦”不懈奋斗。

年会上,科技处副处长张秋芳、生化教研室刘莹博士、医学生物学教研室戢福云博士分别开展了主题鲜明的专家讲座和学术交流。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:2019年全省政府工作怎么干?湖北省省长王晓东提出“五个敢”

下一条:李和校长出席教育部高等学校基础医学类教学指导委员会成立大会

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到