您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

阿里巴巴天天正能量来校为“接力救人群体”颁奖

时间:2019年01月09日 16:14 来源: 点击:

本网讯(记者 郑建超)十堰市一名产妇大雪天晕倒路边,湖北医药学院三名大学生接力背送就医。楚天都市报等媒体报道此事后,引起广泛关注。他们还参加了阿里巴巴天天正能量第272期常规评奖,获得二等奖,三名大学生获得5000元奖金。1月9日下午,楚天都市报十堰、襄阳记者站站长关前裕冒雪来到学校,代表阿里巴巴天天正能量和楚天都市报为三名大学生颁发奖金和证书。湖北医药学院副校长李涛出席活动并讲话。学工处处长陈建龙主持活动。

楚天都市报关前裕、湖北医药学院党委宣传部部长孔祥清分别为获奖大学生颁发了获奖证书和5000元奖金。

“接力救人群体”代表、湖北医药学院第一临床学院18级药护麻醉3班冷罗心仪在发言中说,帮助身边需要帮助的人,为身边人的生活更好而努力,是我们每个人的奋斗目标。努力让每一个生活在我们身边的人都感受到温暖,我们所居住的城市和社会,才会因为我们身边这一件件暖心的小事变得越来越好。

关前裕在颁奖词中指出:产妇晕倒路边,丈夫手足无措,挺身而出的他们将无助的病人背起,风雪中疾步前行。脚下是湿滑的路面,心中是一片热血热心。他们不是唯一在场的人,却最先站了出来。没有计算考量,没有踟蹰犹疑,风雪中,那几个气喘吁吁的背影,让我们看到最干净的赤子之心,也看到人世间最美的风景。

李涛向三位学子获此荣誉表示祝贺,感谢他们为学校的美誉再添光彩。李涛说,“救死扶伤”是医者天职,本质上与习总书记“浓浓的爱心、高度的责任心、饱满的信心、坚定的决心”这“四心”内涵相通。一人之善,谓之小善,群体之善,谓之大善。希望湖北医药学院师生今后以三位同学的善行为榜样,将湖医药好人精神进一步发扬光大。(编辑 徐秀娟)

0

上一条:我校召开新年首次招生工作专题会

下一条:我校贾乙乙获评“十堰好人”

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到