您好,欢迎您来到湖北医药学院新闻网!今天是:
加入收藏 | 联系我们  
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文

2017年湖北高等医药教育联盟会议召开

时间:2017年10月30日 07:34 来源:湖北医药学院党委宣传部 点击:

本网讯(通讯员 文/柯威 图/王姝琪)2017年湖北高等医药教育联盟暨湖北医药学院临床教学工作会议于10月27-28日在随州市隆重召开。来自省内外46家医学院校、医疗卫生机构180余位代表参加了此次会议。

在湖北医药学院党委副书记、副校长李和的主持下,会议正式开幕。随州市中心医院党委书记、院长张振建致欢迎辞,对各联盟单位成员的莅临表示欢迎。他指出,随州市中心医院于2012年成为湖北医药学院附属医院以来,得到了学校的大力支持,医院取得了长足的进步与发展,今后要进一步推进医院与学校的合作,促进教学相长。

湖北医药学院党委书记、校长涂汉军致开幕辞。习近平总书记在十九大报告中提出,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。他强调,我们要按照习总书记的要求,牢记立德树人的根本任务,以建设“双一流大学”为契机,加强医学人才队伍建设,保障人民群众健康,为社会输送优质高水平医学人才,为人民群众提供更优质的医疗服务,奋力推动建设健康中国。

会议听取了湖北医药学院党委常委、副校长严世荣作的临床教学工作主题报告,报告紧紧围绕“深化医教协同,发展医学教育,着力培养高素质应用型医学人才”展开论述。她指出,近年来我校综合改革全面推进,办学实力进一步彰显;临床教学持续加强,教学质量进一步提高,但临床教学仍存在一些问题,面临一些挑战。我们必须进一步加强临床教学基地建设,完善临床教学标准体系,推进临床教学改革研究,强化临床教学组织管理,才能够共同应对现代医疗环境存在的各种复杂矛盾与问题,共推医药高等教育改革和医疗卫生事业之健康发展。

上海市交通大学附属第六医院临床技能中心副主任李萍作专家报告,报告紧紧围绕“技术性非技术性技能并重的住院医师培训”展开论述。讲座结束后,各成员高校围绕临床教学工作主题作了大会交流。十名代表从医学生能力培养、“互联网+时代”教学技术的改进等方面介绍了临床教学工作的现状及发展趋势。

湖北高等医学教育联盟常务理事单位会议召开,湖北医药学院教务处处长李文春解读了联盟2018年工作计划,内容包括加强联盟规范化、制度化建设,组织开展医学人才状况调研,组织开展教师教学能力培训,推进技术技能型人才试点项目,联合举办毕业生供需见面会,联合建设联盟共享网络平台等。各参会代表就如何推进联盟工作顺利实施进行了积极发言与热烈讨论。

为期两天的大会内容丰富,安排紧凑,李和在大会闭幕式上总结并致闭幕辞。他指出,通过这次联盟会议,各高校达成了一系列共识:继续发展联盟会员,壮大联盟机构扩大联盟影响力;重视教师教学水平与能力培养,定期邀请专家开展培训;搭建联盟网站,完善湖北高等医药教育联盟微信群,完善沟通交流平台;定期召开联盟会议交流临床教学工作经验,切实发挥联盟的合作交流作用,实现湖北高等医药教育联盟建立的初衷。(编辑 郑建超)

0

上一条:学工系统吹响学习宣传贯彻十九大精神集结号

下一条:我校召开十月份意识形态工作联席会

【打印本页】    【关闭窗口】

热点新闻
视频新闻
专题网站
首页 | 校园要闻 | 综合新闻 | 科教快讯 | 媒体关注 | 教育视点 | 校园人物 | 电子校报 | 缤纷校园 | 校园视频 | 专题网站
湖北医药学院 www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891088
X
选择其他平台 >>
分享到